본문 바로가기
허브이야기/허브요리

#로즈마리활용#로즈마리포카치아#오버쿡#잔잔히 행복한 맛

by blue_tree 2022. 2. 24.

집에 포카치아 덕후가 살고있다.
양이 많으니까 냉동실에 넣어놨다 먹어야지 하고 식히고 있는 순간 반 이상 흡입
먹어도 먹어도  물리지 않는단다^^
집안에서 월동하고있는 로즈마리를 얹어 구워보기로했다.
베이킹에 적당히 활용하면 풍미가 살아나고 보기도 좋은 로즈마리다.

#포카치아재료 총출동
40도정도 되는 물
이스트를 물과 섞어줬다
다양한 향신 허브의 결합체 #허브소금
고루고루 잘 섞어서 반죽
온기가 있는 커피머신 위에서 발효시작
한시간 후 2배정도 된 느낌

올리브오일 넉넉히 두르고
쭉 들어올려 3-4회 접어주고 다시 모양잡아 20분 발효시키기를 3번 반복했다.
만드는 분들마다 조금씩 차이가 있다.
아마도 집안 환경이나 식감등 차이때문이 아닐까 싶다.

오븐팬에 놓고
비닐씌워2차발효
딴짓하다 태움 그래도 맛남

오버쿡😅
그치만
오븐에서 꺼내는데 향이 ~~ 😄
침흘릴뻔~~ㅋㅋ

두번째 성공 로즈마리는 품절

보람찬 이 느낌은~~ㅎㅎ
모든 순간이 감사하다😊

댓글