집에 포카치아 덕후가 살고있다.
양이 많으니까 냉동실에 넣어놨다 먹어야지 하고 식히고 있는 순간 반 이상 흡입
먹어도 먹어도 물리지 않는단다^^
집안에서 월동하고있는 로즈마리를 얹어 구워보기로했다.
베이킹에 적당히 활용하면 풍미가 살아나고 보기도 좋은 로즈마리다.








올리브오일 넉넉히 두르고
쭉 들어올려 3-4회 접어주고 다시 모양잡아 20분 발효시키기를 3번 반복했다.
만드는 분들마다 조금씩 차이가 있다.
아마도 집안 환경이나 식감등 차이때문이 아닐까 싶다.



오버쿡😅
그치만
오븐에서 꺼내는데 향이 ~~ 😄
침흘릴뻔~~ㅋㅋ


보람찬 이 느낌은~~ㅎㅎ
모든 순간이 감사하다😊
'허브이야기 > 허브요리' 카테고리의 다른 글
#라벤더품은 곶감단자#좋은 사람들#행복한 일상 (0) | 2022.01.19 |
---|---|
#레몬버베나 식초#해독쥬스#건강한 몸#건강한 마음 (0) | 2022.01.04 |
#Refresh garden#긴 장마#옥상#허브밭#바질 (0) | 2020.09.01 |
#옥상정원#Refresh garden#요리가즐거워지는 허브이야기 (0) | 2020.06.24 |
댓글