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#Refresh garden#옥상#허브#향신료

blue_tree 2020. 9. 13. 17:24

코로나로
학교도 못가고
알바도
여행도 못하고
집콕하고있는 딸들을 위해 오랫만에 목살통구이
목살을 통으로 678g구입
준비~~
늘상 아무 요리에나 내키는대로 사용하는 허브소금들

바질오레가노소금, 타임,라벤더,로즈마리소금다합하면 3~4g

향신료 출동~~

로즈마리, 오레가노,딜,커민씨드,올스파이스

포도씨유 두큰술과함께 위생팩에 모두넣고
부비부비 마리네이드~~^^

꽁꽁 싸매서 실온에서 두시간 후


220도 오븐에서 20분굽고 뒤집어서 20분
지글지글
노릇노릇
바베큐소스
필요없다
그야말로 겉바속촉
적당히 간이벤 육즙가득 목살바베큐
그 비줠을
먹느라 놓쳤다~ㅠㅠ
아마 며칠사이
다시 해먹을 것 같으다ㅎㅎ

*향신료는 집에 있는 것들을 적절히 활용해 보자.

로즈마리 : 향이 강한 향신료중 하나로 살균,소독,방충효과가 탁월하고 잡내제거와 고유의 풍미가 있어 고기요리에 다양하게 활용된다

오레가노 : 향이 좋아 거부감 전혀 없는 향신료이면서 방부,진통,진정,강장효과가 있다. 오늘처럼 통구이를 할 때 고기에 은은한 나무향을 베이게 해 준다

: 열에약해 바비큐를 하거나 생선을 구웠을 때 마지막에 뿌려주면 음식을 다 먹을 때까지 향을 즐길 수 있다

커민씨드 : 케밥특유의 향을 내는 향신료다. 소화를 촉진하고 장에 가스가 차는 것을 막아주며 복통을 진정시킨다고 한다.
톡 쏘는 자극적인 향과 매운맛이 특징이다.

올스파이스 : 후추,클로브,계피,육두구를 섞어 놓은 것 같은 맛이 나서 올스파이스라는 이름이 붙여졌다. 베이킹 향신료로 널리 쓰이며 보통 다진 고기요리나 절임요리에 많이 쓰인다. 옛날에는 배에 가스가 차거나 복부 팽만감이 삼할 때 사용되었다고 한다

[셰프가추천하는 54가지 향신료수첩] 참고